Les Vipers de Montpellier à une victoire du titre

7 avril 2018 à 8h15 par Léo Fichou

Une fois de plus, RTS soutient les Vipers de Montpellier ! Après leur victoire en demi-finale face aux Belougas de Toulouse, les joueurs de Montpellier ont décroché leur billet pour la Division 1 de Hockey-sur-Glace. Désormais, les Vipers se doivent de remporter la finale face à Chambéry pour être sacrés Champions de France de Division 2.

RTS
Crédit : Jan Dlouhy a donné la victoire aux Vipers dans le match aller. - A.C Photography

Une première victoire en prolongations

La tâche s'annonçait difficile face aux Éléphants de Chambéry mais, au match aller, les montpelliérains se sont finalement imposés en prolongations (3-2). Après avoir ouvert le score dès la première minute par N. Medeiros (1-0), les Vipers de Montpellier se sont fait surprendre à deux reprises. D'abord dans le premier tiers-temps, puis dans le second (1-2). Menés, les montpelliérains ont égalisé à seulement deux minutes de la fin de la rencontre par M. Dian (2-2). En prolongations, il n'aura fallu qu'une minute et onze secondes à l'expérimenté J. Dlouhy pour offrir la victoire aux siens (3-2).

Pour revoir le match aller à la Patinoire Végapolis de Montpellier, cliquez ici !

Match retour à Chambéry

À domicile, devant son public, Chambéry donnera tout pour s'imposer ce soir et revenir dans la course au titre. En cas de victoire des Vipers, les montpelliérains seront sacrés Champions de France de D2. En revanche, si les Éléphants de Chambéry s'imposent, un troisième match, décisif, se jouera demain, dimanche. Le vainqueur de cette troisième rencontre décrochera alors le titre. Avant de disputer le match retour, il faut savoir que depuis le début des playoffs, après avoir remporté le premier match, les Vipers se sont toujours imposés dans le second...

Vous pouvez suivre, en direct, le match retour sur la page Facebook MNDTV !